Как выиграть дело в суде: инструкция по применению

От участия в судебном разбирательстве (в роли истца, либо ответчика) не застрахован никто. В связи с этим данная инструкция будет полезна каждому для ознакомления в качестве теоретического материала или для практического применения. Дать гарантий об исходе судебной тяжбы невозможно. Однако, существуют общие принципы, которые позволяют добиться наилучшего результата и в полной мере отвечают на вопрос о том, как выиграть суд.

Общие принципы поведения в суде

Обращение к услугам адвоката, как показывает практика, сторона, решившая защищать себя или представлять свои интересы самостоятельно, проигрывает. Это обусловлено банальным незнанием правовых норм и возможностью своевременного применения процессуальных нормативов. Вы можете всегда обратиться в адвокатское бюро «Карбанов» и получить в свое распоряжение опытного квалифицированного Адвоката по гражданским делам (переленковать со страницей адвокат по гражданским делам).

Если вы выступаете в роли истца, то в досудебном порядке важно исковое заявление. Причем крайне правильно грамотно его составить и по возможности приложить к нему:

  • дополнительные материалы, доказывающие или усугубляющие вину ответчика;
  • другие документы, которые вы считаете прямо или косвенно, касающиеся дела.

Если, напротив, выступаете в роли ответчика в суде, то рекомендуется подать встречный иск. В любом из исков важно избежать разночтений, так как они могут трактоваться в пользу противоположной стороны. В связи с этим здесь также рекомендуется прибегнуть к услугам адвоката.

Необходимо минимизировать свое красноречие при судебных прениях, отдав предпочтение фактам, так как, именно, факты, а не аргументы и предположения берутся в расчет при вынесении конечного решения. Аргументация рекомендуется, только при недостатке фактов и лучше это право предоставить адвокату, который способен аргумент представить в качестве факта.

При обращении к фактам рекомендуется ссылать на нормативно-правовые документы, иначе они не будут иметь высокой юридической значимости. К фактам противоположной стороны также требуется относиться крайне внимательно на предмет поиска разночтений и неточностей, а также, если имеются сведения неправомочного получения доказательств, об этом следует заявить в суде.

При неудачном или не до конца устраивающем исходе разрешения дела целесообразно подать апелляцию или надзорную жалобу в суд следующей инстанции в иерархическом порядке. Это наиболее актуально, если предполагается коррумпирующая составляющая при рассмотрении дела.

Однако все эти принципы в наилучшей степени работают в совокупности, где за основу решения вопроса о том, как выиграть в суде, берется обращение к услугам профессионального представителя (адвоката). Целесообразно прибегать к услуге юриста, как в процессе досудебного, так и судебного решения проблемы.

С адвокатским бюро «Карбанов» ваши права всегда будут под защитой, и мы сможем достичь оптимального для вас разрешения дела в суде любой инстанции. Обратившись к нам, вам не нужно вдаваться в юридические тонкости и искать ответы на вопрос как выиграть суд, сотрудники бюро все сделают за вас.