Преднамеренное банкротство

Преднамеренное банкротство считается довольно тяжким преступлением с максимальным наказанием до шести лет лишения свободы. В Уголовном Кодексе РФ оно выделено в отдельную статью.

Для России эта статья является довольно новой. Таким способом государство охраняет интересы коммерческих организаций, кредиторов, и работников, которые могут незаконно лишиться рабочих мест.

Как правило, отвечают по этой статье руководители или учредители предприятий, а также индивидуальные предприниматели. Причем уголовная ответственность может наступить не только в результате действий, которые повлекли за собой неплатежеспособность предприятия, но и в результате бездействия. Ключевое понятие - «преднамеренное», а также размер причиненного ущерба.

Интересно, что мотив преступления при определении квалификации преступления не играет никакой роли. Основанием для уголовной ответственности считается умышленный характер хозяйствования, который привел к банкротству, хотя объективных причин для этого не было.

В принципе, обратиться за помощью можно на любой стадии дела: подачи заявления, следствия, судебного процесса или обжалования решения суда.

Адвокатское бюро «Карбанов и партнеры» рекомендует обращаться за квалифицированной юридической помощью как можно раньше, поскольку показания подозреваемого на стадии доследственной проверки являются одним из видов доказательства умысла в делах о банкротстве.

Специалисты помогут собрать собственный «пакет доказательств», которые будут приобщены к делу – установят круг свидетелей, найдут очевидцев события, чтобы составить истинную картину ситуацию, получат заключение финансовых экспертов, аудиторов, защитят клиента от давления правоохранителей, если они решат получить «нужные» им показания. В ряде случаев именно на стадии досудебной проверки можно вообще прекратить уголовное преследование.

«Карбанов и партнеры» также защитят тех, кто наоборот, пострадал в результате банкротства. При этом фронт работ профессиональной защиты идентичен – поиск свидетелей, экспертизы.

Выяснить истину и защитить интересы клиентов адвокатскому бюро помогает команда специалистов – бухгалтера, аудиторы.

Неоднократное участие в процедуре банкротства, как на стороне учредителей, так и на стороне кредиторов позволяет уголовным адвокатам бюро «Карбанов и партнеры» добиваться максимально благоприятных результатов.