ПН-ПТ: с 9:00 до 21:00
СБ: с 12:00 до 19:00 по договорённости
ВС — выходной

Каждый заинтересован в снижении налоговой нагрузки. Вот только оптимизация налогообложения иногда влечет за собой трагические последствия в виде уголовного дела.

Существует несколько составов налоговых преступлений. Это:


  • уклонение от исполнения обязанности по оплате налогов путем непредставления обязательных отчетных документов или внесение в них заведомо ложных данных (ст. 199 УК РФ);
  • ненадлежащее исполнение обязанностей налоговыми агентами по расчету и удержанию налогов в крупном или особо крупном размере (ст. 199.1 УК РФ);
  • сокрытие денежных средств или имущественных активов, за счет которых должно осуществляться взыскание налоговых платежей (ст. 199.2 УК РФ).

Сокрытие касается не только налогов, сборов и страховых взносов (как в первых двух случаях), но и взносов от профзаболеваний и несчастных случаев на работе в фонд соцстраха.

Каждый их этих составов имеет свои особенности. Под уклонением понимается представление в налоговую недостоверных сведений или непредставление необходимых документов (например, декларации). Так, фиктивные сделки с однодневками будут однозначно расценены налоговой как уклонение.

Однако использование законных способов уменьшения налоговых платежей не должно преследоваться, хотя их бывает трудно отграничить от правонарушения. Убедить суд, что компания не нарушала закон, как раз и поможет адвокат по налоговым преступлениям в Москве.

Под подозрение в качестве налогового агента могут попасть руководитель организации либо лицо, которое является им по факту, уполномоченный представитель, частный предприниматель или вообще любой, на кого законом или доверенностью возложены обязанности налогового агента.

Налоговая может посчитать сокрытием многие сделки, такие как передача или раздел имущества либо перевод денег за услуги. Кроме того, имитация несчастного случая или запись в документах заведомо ложных цифр также влекут уголовное преследование. Адвокат по уголовным налоговым делам обоснует что сделки или ситуации не имели под собою целью скрывать имущество, а были вызваны необходимостью, случайностью или ошибкой.

Снизить степень ответственности и, соответственно, меру наказания можно, но нужно доказать одно или несколько из следующих обстоятельств:

1
человек не имел прямого умысла, то есть не предполагал и не желал, что его действия приведут к преступлению, если есть хоть малейший шанс, что он допустил бухгалтерскую ошибку или сбился в расчетах;
2
имелись обстоятельства, исключающие вину, если они были. Например, клиент выполнял указания налогового органа при исчислении налога;
3
подзащитный не имел личного интереса при неисполнении обязанности налогового агента;
4
иные обстоятельства, которые по закону суд обязан принимать во внимание.

Поскольку судебная практика развивается в пользу госорганов, добиваться приходится даже применения такого известного правила, как толкование любой неясности в законе в пользу подзащитного.

В случае изменения закона в худшую сторону для подзащитного в процессе расследования, адвокат будет настаивать, что к подсудимому должен применяться прежний, более мягкий закон. И наоборот, в случае смягчения правовых норм, докажет, что именно они должны применяться в конкретном случае.

Например, при изменении на налоговых ставок или их размеров за определенный период. И конечно, если преступление совершено, и доказательства налицо, адвокат будет добиваться минимального наказания.

Вряд ли без большого опыта удастся с успехом применить все эти доводы самостоятельно. А вот с помощью Адвоката по налоговым преступлениям это вполне можно сделать. Поэтому в случае возникновения проблем с налоговыми органами, лучше сразу обратиться к адвокату, который проанализирует ситуацию, оценит ее серьезность и даст первые рекомендации для дальнейших действий.

В услуги правовой помощи входят:


  • любые виды консультаций;
  • контактирование юриста с налоговыми органами;
  • подготовка необходимых документов;
  • участие адвоката в следственных действиях вместе с клиентом;
  • обжалование действий и решений правоохранительных органов;
  • защита имущества клиента от ареста и конфискации;
  • представительство во всех судебных инстанциях.

Стоимость услуг адвоката

Стоимость услуг адвоката определяется соглашением сторон и учитывает:

  • объем и сложность работы,
  • продолжительность времени необходимого для ее выполнения,
  • опыт и квалификацию адвоката,
  • сроки,
  • степень срочности выполнения работы,
  • иные обстоятельства.


Наши преимущества

Команда профессионалов с многолетним опытом работы в следственных органах и прокуратуре

Более 85% клиентов рекомендуют нас своим друзьям и знакомым

Мы работаем на результат, большое число возврата уголовных дел из суда на ДС и прекращение уголовного преследования

Высокая деловая репутация

Этапы работы

1
2
3
4
5
Возникли проблемы?
Оставьте заявку
Получите
консультацию
Выстроим
стратегию защиты
Решим
любую проблему
  • У Вас проблема?
  • Оставьте заявку
  • Получите консультацию
  • Разработаем стратегию защиты
  • Решим Вашу проблему

Вопрос-ответ

Задать свой вопрос

Наши специалисты в данной области

Панов Сергей Николаевич

Бесплатная консультация

Моисеев Константин Леонидович

Бесплатная консультация
Навигация по услугам
Опыт нашей команды по юридическим услугам и по правовым спорам более 20 лет. Руководитель проекта Карбанов Петр
Записаться на консультацию