Хороший адвокат – пять признаков грамотного адвоката

Люди в большинстве случаев обращаются за юридической помощью с целью найти выход из сложной, а порой, очень запутанной ситуации. Здесь главное – хороший адвокат, который быстро разберется в хитросплетениях обстоятельств, сможет донести всю информацию по делу клиентам в доступной им форме, а также предложит выход из сложившейся ситуации (если таковой имеется!).

К сожалению, не всех юристов можно назвать хорошими по тем или иным причинам. Часто представители столь благородной профессии преследуют меркантильные цели, забывая о своей главной задаче – защите интересов клиента. Давайте те же выделим пять основных признаков хорошего адвоката. Надеемся, они вам помогут найти грамотного юриста.

  1. Отличный адвокат терпеливо вас выслушает и уточнит неясные детали. Если вы пришли к юристу, а тот перебил вас на середине рассказа со словами: «Тут все ясно!», рекомендуем сразу же покинуть кабинет правозащитника. Дело в том, что рассказ клиента – это одна из главных составляющих дела, это первоисточник, на который будет опираться вся дальнейшая работа.
  2. Хороший адвокат внимательно изучит предоставленные документы и задаст ряд вопросов. Например, в рассказе всегда легко упустить конкретные даты или сведения о третьих лицах, тогда как это может иметь решающее значение. Юрист без соответствующих знаний сразу же назовет конкретную статью закона и сведет разговор на «нет».
  3. Хороший правозащитник перед упоминанием статьи закона достанет Кодекс или же обратиться к специализированному программному обеспечению. Здесь дело не в безграмотности юриста, а в его желании быть максимально достоверным. Знание Кодекса наизусть не поможет в современном мире, когда ежедневно выпускаются новые законы, а в уже имеющиеся вносятся поправки.
  4. Если юрист, к которому вы обратились, нелестно отзывается о своих коллегах, то тут стоит задуматься. Во-первых, этика хорошего адвоката не допускает «черного PR», во-вторых, мнение нескольких адвокатов могут просто не совпадать.
  5. Хороший юрист предложит детальный план разрешения сложившейся ситуации (то есть подскажет куда пойти, что написать, к кому обратиться и прочие). Чаще всего этот план даже записывается в тезисах, чтобы клиент ничего не перепутал спустя определенное время после консультации. За определенные комиссионные юрист самостоятельно сможет реализовать указанный план, сэкономив время и нервы своего клиента.

Адвокатское бюро «Карбанов и партнеры» - только хорошие адвокаты, готовые стать на защиту ваших интересов! Убедитесь в этом сами!