Мошенничество: сущность преступления

Мошенничество – одно из популярных преступных деяний. В большинстве случаев этот аспект объясняется сложностью классификации действий, гражданин преимущественно сам передает ценности материального характера преступнику. Все становится проще, только при обращении в адвокатское бюро «Карбанов и партнеры», где опытные адвокаты с огромным стажем работы помогут вам вернуть потерянные материальные ценности и наказать преступников.

Также мы всегда готовы прийти на помощь тем, кого обвиняют в мошенничестве. Следовательно, так как прослеживаются трудности определения состава, некоторые следователи допускают вольные трактовки, что стоит свободы. Дело о мошенничестве можно специально сфабриковать или «притянуть за уши». В связи с этим на рассмотрении данного преступного деяния стоит остановиться несколько подробнее, чтобы оградить себя от непредсказуемых последствий.

Сущность мошенничества

Мошенничество – деятельность преступного характера, реализуемое путем похищения имущества, нарушением прав. Реализация умысла осуществляется методом злоупотребления доверием, то есть если охарактеризовать обычным языком методом косвенного, либо прямого обмана. Определение правового характера трактуется в двух ипостасях – административное и уголовное.

Разграничение характера преступления

В кодексе «Об административных правонарушениях» не существует трактовки, отдельно классифицирующей мошенничество. Оно считается преимущественно мелким хищением, подпадающее под ст. 7.27. Аналогичная классификация допустима, если в действиях не предусматриваются эпизоды ст. 159 УК РФ (именно эта статья определяет преимущественно наказание за мошенничество). Преступление в подобной ситуации может классифицироваться, как административное, если сумма ущерба не превышает одной тысячи рублей. Следовательно, если проанализировать вышесказанное уголовное наказание не предусматривается.

Мошенничество, носящее уголовный характер

Если рассматривать это деяние, когда ущерб превышает одну тысячу рублей, то такое преступление подпадает под эпизоды ст. 159 УК РФ. В зависимости от причиненного ущерба и прочих отягчающих обстоятельств, срок заключения может предусматривать 10 лет. Как показывает практика, подобный срок предусматривается, если доказано мошенничество в крупном размере, реализованное группой лиц по предварительному сговору или без такового.

Адвокатское бюро «Карбанов и партнеры» защитит ваши интересы. Для нас закон функционирует в интересах наших клиентов! С нами вы под надежной правовой защитой! Мы всегда возьмемся за ваше дело и приложим максимум усилий, чтобы оно разрешилось в пользу клиента. Мы будем лично представлять ваши интересы, и осуществлять подготовку всей документации.

Обращайтесь в АБ «Карбанов и партнеры» мы сделаем максимум и добьемся оптимального решения. С нами вы можете, не беспокоиться за свои права. Наши адвокаты имеют огромный практический опыт, который не однократно помогал в решение даже самых сложных дел.